Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 3 порции):
45 г листового салата (у меня «Ред чард»)
100 г сыра (у меня с красным песто)
3 хлебца (у меня вафельные)
Для шариков из порея:
1 стебель лука порей
30 г обжаренного фундука
1 столовая ложка муки
1/2 (30 г) яйца
Соль
Миндальная мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
Для заправки (красный песто):
60 г вяленых томатов
30 г орехов кешью
Горсть листьев зеленого базилика
30 г пармезана
Сок половины лимона
3 столовые ложки масла (я использовала из банки с вялеными томатами)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать и отварить в течение 5 минут в подсоленой воде, слить. Порубить и дать остыть.
Добавить измельченные орехи, яйцо, муку и соль. Сформировать шарики (9 штук). Запанировать их в миндальной муке и обжарить во фритюре. Дать стечь излишкам масло.
Продукты для соуса просто измельчить в блендере.
Перемешать листья с кубиками сыра, поломанными хлебцами, луковыми шариками и соусом.
Мне особенно понравился в салат соус с любимым вкусом вяленых томатов и интенсивной кислинкой. А ещё понравилась хрустящесть хлебцев.