Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 24 штуки):
180 г тыквенного пюре
1 яйцо
120 г сливочного масла
300 г сахара
600 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
10 г ванильного сахара
2 чайные ложки корицы (в следующий раз я добавила бы меньше)
1/3 чайной ложки гвоздики
1/3 чайной ложки мускатного ореха
1/3 чайной ложки соли
Приготовление:
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара, добавить яйцо и тыквенное пюре, продолжить взбивать. Добавить смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, сода, пряности, соль), замесить тесто.
Сформировать печенье (я делала по форме подобие тыквы, кочерыжку имитировали тыквенные семечки). Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. Переложить на решетку для остывания.
Мне очень понравилась текстура печенья: снаружи обалденная корочка, внутри мягкая серединка:)