Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 6 крупных шт.):
3 маленьких баклажана (300 г)
60 г хлеба
1 яйцо
Соль - по вкусу
60 г колбасного сыра
Панировочные сухари
Масло для обжаривания
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиком и в течение 5 минут отварить в подсоленной воде, отжать . Хлеб размочить в воде и тоже отжать. Баклажаны с хлебом вместе пробить погружным блендером. Посолить и добавить яйцо. Автор рецепта предлагал добавить манку, но мне не хотелось.
Колбасный сыр порезать на шесть кусочков.
Сформировать зразы из баклажанового пюре с начинкой из колбасного сыра, запанировать и обжарить.
Очень нежная масса, так просто и не сформируешь: я на большое количество сухарей выкладывала массу, на неё кусочек сыра, сверху ещё массы, и при помощи сухарей формировала сразу. Не просто, но выполнимо.
Я подавала со сливочным сыром «Альметте» (у меня была одна баночка «Томат-базилик», а другая - «Маасдам»), выкладывала на тарелку рядом со зразами ложкой для мороженого.
Зразы получаются очень нежные, в хрустящей корочке. Сыр внутри чуть размегчается по сравнению с его обычным состоянием, добавляет копченую нотку. Баклажан по вкусу не узнала, как это было и в баклажановых оладьях. Эти вкусы «Альметте» понравились, особенно томатный.
За рецепт спасибо Лидии
sky_dream_l!