Нем (вьетнамские блинчики) с яблочной начинкой

Nov 18, 2018 22:04




Тончайшие слои рисовой бумаги фантастично хрустят после обжаривания.
Для Осеннего ФМ

Продукты (на 1 шт.):
1 лист рисовой бумаги
30 г яблока
3 г сахара
Щепотка корицы

Приготовление:
Яблоко (порезанное кубиками) потушить сахаром и корицей, влив туда немного воды.
Лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на одну минуту или в теплой воде на 15 секунд, достать, выложить на полотенце или салфетку.
На блинчик выложить тушеные яблоки.



Свернуть.
Обжарить во фритюре. Я использовала арахисовое масло, у меня его было не очень много, для полноценного фри не хватило, получилась скорее обжаривание на толстом слое масла, лучше все же готовить во фритюре. Опускайте блинчики только в хорошо разогретое масло.

Корица, Яблоки, Национальное, Вьетнамская кухня, Рисовая бумага, Десерты

Previous post Next post
Up