Всегда думала, что колдуны - белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови
ladylubov прочитала о колдунах, которые готовят в Забайкалье, до них у меня очередь дошла раньше:)
Для
Осеннего ФМ (с квашеной капустой рецепты тоже принимаю).
Продукты (примерно на 20 шт.):
0,5 кг муки
100 мл воды
100 мл молока
1 яйцо
Соль
Начинка:
600 г фарша (говядина + свинина)
300 г квашенной капусты
100 г репчатого лука
2-3 ст. л. молока
Соль - по вкусу (я совсем не использовала, положившись на квашеную капусту, а зря)
Приготовление:
Капусту и лук нарезать мелко, добавить в фарш вместе с молоком и солью, хорошо вымесить, покидать.
Замесить тесто.
Налепить колдунов (размер чуть меньше ладошки).
Отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, тесто хорошо проварилось, фарш тоже был готов).
Конечно, это вкусно и сытно! Внутри много бульона:)