Это южноамериканский рецепт, традиционно такие помидоры подаются с молочно-мучной подливкой, но я её не делала.
Для
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!".
Продукты:
2 зелёных помидоров (у меня по цвету не совсем зеленые, а беловатые, но незрелые это точно)
3 столовые ложки кукурузной муки
3 столовые ложки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Масло (для обжаривания)
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Смешать два вида муки и соль.
Разогреть сковороду с маслом (слой должен быть не менее 1 см).
Ломтики помидоров запанировать и обжарить. Я выкладывала на решётку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Очень нравится кислинка зелёных помидоров.
За информацию о блюде благодарю Марго
massaraksh10.