Жареные зелёные помидоры

Nov 18, 2018 22:51




Это южноамериканский рецепт, традиционно такие помидоры подаются с молочно-мучной подливкой, но я её не делала.

Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!".

Продукты:
2 зелёных помидоров (у меня по цвету не совсем зеленые, а беловатые, но незрелые это точно)
3 столовые ложки кукурузной муки
3 столовые ложки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Масло (для обжаривания)

Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Смешать два вида муки и соль.
Разогреть сковороду с маслом (слой должен быть не менее 1 см).
Ломтики помидоров запанировать и обжарить. Я выкладывала на решётку, чтобы дать стечь лишнему маслу.



Очень нравится кислинка зелёных помидоров.
За информацию о блюде благодарю Марго massaraksh10.

Томаты, Кукурузная мука, Национальное, Закуски, Американская кухня

Previous post Next post
Up