![](https://farm2.staticflickr.com/1927/43389170630_8eb5fefeba_o.jpg)
Для моего
Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:)
Продукты:
250 г пастернака
1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на растительное)
1/2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри (я использовала смесь двух разных)
400 мл воды
60 грамм сливок (10%)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на разогретом масле в течение 5 минут. Добавить пастернак, чеснок, карри, обжаривать еще две минуты.
![](https://farm2.staticflickr.com/1923/31328221018_e4b1f3956a_o.jpg)
Влить воду, довести до кипения и держать на огне 15 минут.
Пробить погружным блендером, влить сливки.
![](https://farm2.staticflickr.com/1933/43389170900_26ec7ecafa_o.jpg)
Нагреть, но не доводить до кипения, посолить по вкусу, снять с огня.
Подавать с сухариками (я делала пшеничные и немножко ржаных; подслушивала хлеб при 200 градусов в течение 17 минут).
![](https://farm2.staticflickr.com/1964/31328220818_dfe36c81a0_o.jpg)
Суп получается довольно густым (ещё немного, и уже будет гарнир)))), если любите более жидкий суп, то используйте больше жидкости (воды/сливок).
Пастернак я пробовала впервые, пока чистила, он был похож на морковь по запаху, в супе чуть изменился, но что-то схожее есть.