![](https://farm2.staticflickr.com/1922/44291708155_5395e3aff8_o.jpg)
Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего
Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:)
Продукты (у меня форма диаметром 15 см):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
85 г муки
¾ чайной ложки разрыхлителя
1 плотная груша (у меня маленького размера, поэтому я взяла 2, в очищенном виде получилось 112 г)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивание, добавить смесь муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму.
![](https://farm2.staticflickr.com/1964/31329175568_5089a47a56_o.jpg)
Грушу очистить, порезать дольками, выложить в форму на тесто. По рецепту верх пирога посыпался 0,5 столовой ложки сахара, но я не люблю сахарную корочку и пропустила этот шаг.
Выпекать пирог в течение 50 минут при 180 градусах.
![](https://farm2.staticflickr.com/1938/44291708415_4c4aa76a5a_o.jpg)
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
![](https://farm2.staticflickr.com/1937/31329175208_c1580dd772_o.jpg)