![](https://farm2.staticflickr.com/1978/45131831132_e0944e2280_o.jpg)
Я давно планировала попробовать виноград в выпечке, но всё не решалась, боялась, что результат будет не очень. Опасалась я зря, всё вышло отлично, мне понравилось, что ягоды сохранили свою целостность и сок, т. к. крыжовник у меня в выпечке как будто «сдулся».
Рецепт от Джейми Оливера, использовать надо, само собой, виноград без косточек. Нина Тарасова советует тёмный, я его встречала только с косточкой, да и вкус его я не очень люблю, так что использовала кишмиш.
Тесто получилось плотно-влажным, я такое обожаю, да и вкус тоже замечательный! Рекомендую:)
Для моего
Осеннего ФМ, жду на нём ваши рецепты!:)
Продукты (на кекс, весом около 430 г):
125 г винограда кишмиш
1 яйцо
60 г сахара
45 г сливочного масла
25 г кукурузного масла
38 г молока
100 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
3 г ванильного сахара
Приготовление:
Яйцо взбить с двумя видами сахара, добавить два вида масла и молоко, продолжить взбивание, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
![](https://farm2.staticflickr.com/1970/30242421157_4c3839eae5_o.jpg)
Добавить виноград. Переложить тесто в форму для выпечки кекса, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 40 минут.
![](https://farm2.staticflickr.com/1943/30242420887_1e3d9fbf8c_o.jpg)
Приятного чаепития!:)
![](https://farm2.staticflickr.com/1922/45131831422_84c6b276ac_o.jpg)