Алу патры

Sep 26, 2018 20:52




Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ

Продукты (на 9 штук):
75 г (1/2 стакана) муки
1/6 чайной ложки куркумы
1/6 чайной ложки соли
32 г воды
8 г топлёного масла (я заменила растительным)
Для начинки:
1 картофелина
1 г карри
0,5 г молотого имбиря
1/6 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки сахара
1/3 столовой ложки кунжута
8 г кокосовой стружки
Петрушка

Приготовление:
Смешать муку с куркумой и солью, влить воду и масло, замесить тесто, оставить примерно на полчаса.



Картофель отварить и размять в пюре, добавить остальные ингредиенты и перемешать.



Раскатать тесто, смазать его картофельной начинкой, свернуть рулетик.



Порезать на «шайбы», я их немного сплющивала.
Обжарить на растительном масле.
Хотя это и индийское блюдо, но получается совсем не острым. Мне понравилось тонкое хрустящее тесто. В начинке ощущается кокосовый вкус, для меня это странно, так как кокос ассоциируется со сладкой выпечкой или десертами. Сначала не хотела добавлять кунжут, потому что не люблю его вкус, но потом решила добавить для аутентичности, в итоге он практически не ощущался.



За рецепт спасибо Наташе natapovarenok!:)

Карри, Кунжут, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Закуски, Кокосовая стружка, Рулеты, Картофель, Зелень

Previous post Next post
Up