Для
ФМ "Кабачок и компания-2" и
Осеннего ФМ Продукты (примерно на 3 порции):
1 кабачок (цукини)
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
500 г томатного сока
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
100 г сухой пасты
Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать кубиками, лук порезать мелко, морковь натереть на терке, чеснок выдавить или потереть на очень мелкой терке, петрушку порубить.
Лук, морковь, кабачок и баклажан в течение 10 минут обжаривать на масле (хотя они скорее тушатся).
Влить томатный сок, добавить чеснок, зелень и соль. Тушить еще в течение 7 минут.
Соус «ждёт» пасту, ее отвариваем непосредственно перед подачей. Откидываем на дуршлаг, а затем перемешиваем с овощным соусом.
Вообще при таком соотношении ингредиентов соуса на порцию приходится больше, я его после фотографирования добавила, чтобы снимки выглядели поэстетичнее.
За рецепт благодарю Аню
anna_zagorskaya:)