Пирог с картофелем и грибами

Nov 25, 2015 00:15




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени".

Продукты:
200 г сметаны (15 - 30 %)
200 г сливочного масла (мягкого)
400 г муки
2 желтка
Соль - щепотка
Начинка:
3 картофелины (больших)
50 г сливочного масла
425 г грибов (я взяла 1 банку консервированных шампиньонов; можете использовать другие)
Растительного масло (для жарки)
Соль - по вкусу

Описание:
Очень вкусное тесто, мне особенно нравится раскатывать его толстым слоем, тогда оно получается влажноватым (на фото даже может показаться, что оно не пропеклось, но это не так). Вы можете сделать пирог и с не очень толстым слоем теста, он получится больше в диаметре.
Это тесто универсальное, оно подойдёт для пирогов с любой начинкой. Если будите использовать сладкую начинку, можно добавить сахар по вкусу. Предлагаю, как вариант, начинку из грибов и картофельного пюре.

Рецепт:
Масло растереть с мукой до получения крошек.
Слегка взбить сметану, желтки и соль. В эту смесь следует добавлять сахар, если вы решили его использовать (т. е. печь пирог со сладкой начинкой).
Добавить смесь из сметаны, желтков и соли к крошке и замесить тесто. Положить его в пакет, на 30 мин. поместить в морозилку.


Грибы нарезать мелко, обжарить на растительном масле, посолить.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавив сливочное масло.
Смешать пюре с грибами.


Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части (одна больше другой). Большую раскатать в круг, выложить на противень (я его не смазывала, и без этого всё отлично получается).
Выложить начинку.
Раскатать оставшиеся тесто в круг поменьше, чем первый. Накрыть начинку.
Я не скрепляла два слоя, а закрутила оставшееся тесто нижнего слоя жругиком. Можно просто скрепить края.
Смазать поверхность оставшимися от приготовления теста белками.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.


Приятного аппетита!:)


Бездрожжевое тесто, Сметанное тесто, Пироги, Картофель, Грибы, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up