Шоколадные пирожные с клубникой

Jul 28, 2018 15:34




Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 4 пирожных диаметром 8,5 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г кукурузного масла (рафинированного)
100 г молока
150 г муки
15 г муки
8 - 10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
150 г клубники
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
50 г сливок (33%)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с какао и разрыхлителем, ещё немного взбить. Влить кипящую воду, взбить.
Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут, если выпекаете один корж и вырезаете из него 4 круга после, или в течение 25 минут, если изначально делаете 4 порционных коржика.



Кружки бисквита разложить по кольцам диаметром 8,5 см, по периметру расставить половинки клубники.
Продукты для крема (сыр, сливки и пудру) смешать, заполнить кольца. Если еще осталась клубника, то её можно мелко порезать и смешать с кремом.
Я посыпала крем тёртым молочным шоколадом, можно использовать какао.



Идею взяла у Нины Тарасовой, но использовала свой любимый бисквит, и крем в оригинале готовится из маскарпоне, я же не люблю его, зато мне очень нравится сливочный сыр, его и взяла.
Пирожные получаются вкусными и красивыми, при том что готовятся довольно просто!:)

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Клубника, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты, Шифоновый бисквит, Пирожные

Previous post Next post
Up