Для
клубничного ФМ и
ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 1 порцию):
100 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
20 г сахарной пудры
130 г клубники
15 г сахара
1 лист желатина (2,4 г)
Приготовление:
Смешать сыр со сливками и пудрой, взбить до густой массы. Половину выложить в бокал (я использовала кондитерский мешок).
В оставшуюся часть сырной массы добавить 60 г клубники пробить погружным блендером. Выложить в бокал вторым слоем.
Желатин замочить в холодной воде, а перед использованием отжать. 70 г клубники пробить погружным блендером с сахаром, нагреть до 84 градусов, добавить подготовленный желатин, вылить в бокал третьим слоем. Поставить в холодильник для застывания желе.
Получается чудесный десерт с приятным клубничным вкусом!