Ванильная «Панна Котта» с клубничным соусом (в формочках)

Jul 22, 2018 16:42




Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 4 формочки):
125 г сливок
80 г молока
35 г сахара
Стручковая ваниль или ванильный экстракт
2 ч. л. желатина
2 ст. л. холодной воды
Для соуса:
100 г клубники
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Желатин смешать с водой и оставить на 5 минут.
Сливки с молоком, сахаром и ванилью довести почти до кипения, снять с плиты. Добавить набухший желатин и мешать в течение 1 минуты.
Разлить смесь по формочкам (я взяла силиконовый поднос для мини-бриошей и заполнила в нём 4 ячейки). Поставить в холодильник на ночь.



Для соуса просто пюрировать ягоды с добавлением сахарной пудры при помощи погружного блендера.
Когда «Панна Котта» застынет, извлечь её из форм, декорировать соусом.



Сама «Панна Котта» получается нейтральной по сладости (не приторной), у неё приятный сливочно-молочный вкус с лёгкой ноткой ванили. А потрясающий по вкусу (и простой как всё гениальное) клубничный соус великолепно её дополняет!
Можно использовать самые разнообразные формочки, будет получаться очень красиво и эффектно (контраст цветов сливочной части и соуса тоже способствует красивой подаче).

Сливки, Национальное, Соусы, Желатин, Итальянская кухня, Клубника, Панна котта, Десерты

Previous post Next post
Up