Творожно-рисовая запеканка

Apr 04, 2018 09:18




Для ФМ "Крупы и бобовые"

Продукты (на 4 порции)
150 г творога (у меня 2 %)
70 г риса (для запеканок чаще используют круглый)
200 мл воды
180 г молока
40 г сливок (22 %)
65 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Рис залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой (до испарения жидкости; рис станет липким).
Постараться избавить творог от комочков (я пользуюсь блендером). В творог добавить яйцо, перемешать.



Затем добавить сахар и соль, снова перемешать. Влить молоко и сливки, перемешать.
Добавить рис и окончательно перемешать. В данную массу возможно добавление каких-либо добавок.
Переложить массу в форму (у меня силиконовая квадратная, со стороной 18 см). Готовить в заранее прогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут (запеканка должна слегка подрагивать, как чизкейк). Остудить, а только потом резать запеканку и вытаскивать кусочки из формы. У меня получилась запеканка высотой 2 см.



Во время выпекания рис как бы оседает, и запеканка получается из двух слоёв. Первый (нижний) слой получается рисовым с малым количеством творога, а второй (верхний) слой получается тонким, состоящим только из творожной массы, он однородный, похож на суфле.



Мне очень понравилась запеканка: она неприторная, вкусная, полезная и питательная, это отличный вариант на завтрак для разнообразия! Можно пофантазировать с введением добавок или подачей, получится огромное количество вариаций:)

Запеканки, Завтрак, Рис, Творог

Previous post Next post
Up