Для
ФМ "Постные блюда-2018" Продукты (на 5 толстеньких блинов):
150 г муки (1 ст.)
250 мл воды (1 ст.)
1 ч. л. карри
½ ч. л. соли
Щепотка сахара
1/3 красной луковицы
Приготовление:
В воде размешать соль, сахар и карри. Всыпать муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Лук порезать не мелко.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, обжарить чуть лука, залить тестом, обжарить блин с двух сторон. Так нажарить блинов из всего лука и всего теста.
У меня с такими пропорциями тесто получилось густым, соответственно блины толстоваты, в следующий раз добавила бы меньше муки.
Интересные получаются блины с ароматом карри, сладость поджаренного лучка прекрасна!