Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина
marusik02 за участие в
ФМ «Творог». Для него используется баночка рататуя от «Бондюэль», в составе: баклажаны, кабачки, лук, перец, чеснок, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, тимьян. В книге это одна порция, я бы сказала что 2-3.
Для
ФМ "Постные блюда-2018" Продукты:
100 г риса арборио (риса для ризотто)
1/2 репчатой луковицы
190 г рататуя от «Бондюэль»
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Приготовление:
Лук порезать и обжарить. Добавить промытый рис, влить полстакана (125 мл) воды. Через 5-6 минут добавить рататуй и влить еще четверть стакана (65 мл) воды, довести рис до готовности (у меня прошло 23 минуты, я доливала воду по необходимости). Посолить, снять с огня и подержать под крышкой в течение 5 минут, после чего подавать.
Мне блюдо понравилось, получается вкусно, сытно и готовится просто! Мне вообще нравится идея ризотто (что в нём не просто рис, а как бы в соусе, в отличии от просто отварного риса на гарнир, к которому, пожалуй, все привыкли в России).