Омлет с ветчиной, томатами и луком

Nov 18, 2015 00:28




Для ФМ "Осенний марафон"

Продукты (на 2 порции):
2 яйца
100 мл молока
100 г ветчины
100 г помидор (1 небольшой помидор)
150 - 200 г лука (1 луковица)
3 г (½ ч. л.) муки
4 г (чуть меньше ½ ст. л.) соли
25 г (2 ст. л.) растительного масла

Приготовление:
Лук порезать кольцами, обжарить на заранее прогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить ветчину, порезанную кубиком и продолжать жарить.
Снять сковороду с огня, поверх ветчины с луком выложить помидор, порезанный кубиком.


Взбить яйца, добавить муку, соль, молоко. Перемешать.
Залить содержимое сковороды.
Поместить её в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Омлет получается очень вкусным, вовсе не жирным. Отличный завтрак.
Я люблю обжаренный лук, поэтому использую его много и режу крупно. Вы можете взять меньше, порезать мелко или совсем не использовать.
По желанию в омлет можно добавить сладкий болгарский перчик, грибы, зелёный горошек, кукурузу. Эти добавки вводить с томатами.

Лук, Томаты, Ветчина, Завтрак, Омлеты

Previous post Next post
Up