Толстые блины с яблоками

Nov 14, 2015 00:03




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени".

Продукты (на 3 шт.):
60 г муки
1 яйцо
25 г сахара
125 г молока
65 мл воды
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
1 маленькое яблоко (около 100 г в очищенном виде)
12 г сахара
5 г сливочного масла
Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:
Начнём с приготовления яблочной начинки (я делала её с вечера, а блины пекла на завтрак). В сковороду положить масло и сахар. Поставить на сильный огонь, дождаться, пока масло растает.
Всыпать яблоки (предварительно очищенные, порезанные на кубики и перемешанные с корицей). Снизить огонь до среднего и, всё время перемешивая, готовить до желаемой мягкости яблок. Снять с огня, остудить (у меня начинка стояла ночь в холодильнике).


Теперь о приготовлении блинов. Все продукты для теста смешать миксером.


Раскалить сковороду. Влить растительное масло (только перед первым блином).
Наливать в сковороду тесто (каждый раз по 1/3 от приготовленного, получатся толстенькие блины), распределять по сковороде с помощью поворотов ручки. Обжаривать блины с двух сторон до полной готовности.


В горячие блинчики завернуть охлаждённую начинку (яблоки, покрытые тоненькой карамельной плёночкой). Я сворачиваю трубочку с подвёрнутыми вовнутрь краями.


Получается вкусно. Хорошее сочетание мягких яблок и толстеньких блинов (которые за счёт своей толщины тоже получаются мягкими).
Приятный вкус с лёгкой сладостью. Если вы хотите, чтобы было послаще, полейте каким-нибудь сладким соусом, сиропчиком или просто сгущёнкой, можете посыпать пудрой.

Начинки для блинчиков, Яблоки, Блины, Завтрак

Previous post Next post
Up