Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")
Продукты (на 4-5 блинчиков):
1 яйцо
30 г рисовой муки
80 г молока
10 г сахара
Щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, солью и частью молока. Добавить муку, перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут.
Хорошо перемешать, так как мука набухает, и тесто как бы расслаивается. Сковороду смазать растительным маслом только перед обжариванием блинчиков.
Они получают сладковатыми, лично для меня вкуса рисовой муки, как скажем в кексах, пирогах или печенье с рисовой мукой нет. Просто получаются вкусные блинчики, по вкусу я бы не определила, что они из рисовой муки.
С адыгейским сыром:
С колбасой и сыром: