Яблочные блины

Feb 19, 2018 23:58




Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")

Продукты (на 6 шт.):
170 г яблока (без семян и кожицы)
180 г кефира (я вместо него использую закваску, иногда заменяю несладким питьевым йогуртом или ряженкой)
80 г муки
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли
10 г растительного масла (не считая масла для обжаривания)

Приготовление:
В одной миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку и взбить. Влить растительное масло и перемешать. Добавить тёртое яблоко и ещё раз перемешать.



Из полученного теста пожарить блинчики.
Они получаются толстенькими (тесто густовато), с приятной кислинкой.



За рецепт благодарю Наташеньку natali_velna!:)

Яблоки, Блины, Любой молочный продукт, Завтрак

Previous post Next post
Up