Тефтели с кукурузной крупой

Nov 06, 2015 01:23





А сегодня несу на конкурс от "Агро-Альянс" любимое угощение Карлсона (после варенья и пирогов, конечно :)) ) - мясные тефтельки. Но не обычные, а с добавлением кукурузной крупы, что делает их сытнее и интереснее по вкусу.

"Тут он увидел в руках Малыша тарелочку и мигом нажал кнопку на животе. Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
- Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..."
Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше” (1955 г)

Продукты (примерно на 20 тефтелек):
650 г фарша (я использую свино-говяжий)
165 мл молока
3 ломтика батона (около 50 г)
80 г кукурузной крупы
2 яйца
½ - 1 ст. л. соли

Приготовление:
Хлеб поломать и залить молоком, оставить на несколько минут.
Смешать фарш, крупу, яйца, размоченный хлеб (вместе с молоком), посолить, можно добавить специи.


Тщательно перемешать. Сформировать тефтельки.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Залить водой, чтобы она покрывала наши шарики наполовину.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут приготовления вытащить, перевернуть тефтели (не форму, а сами тефтельки переворачивать, чтобы та сторона каждой тефтели, которая была в водичке, теперь смотрела наверх). Вернуть в духовку и готовить ещё 25 минут. Следите, чтобы тефтели всё время были в жидкости, иначе они пересохнут (по необходимости доливайте).


Подавайте их с любым гарниром или хлебом (я подавала с макаронами). За счёт того, что в состав тефтелей уже входит так сказать гарнир, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив лишь овощами или лёгким салатиком. Сверху полейте ложечкой бульона, оставшегося на дне формы для запекания.
Тефтели получаются сочными, крупа придаёт новый, необычный вкус.


Рецепт на сайте "Мир круп"

Приятного аппетита! :)
Читайте только хорошие книги:)

Кукурузная крупа, Обеды, Говядина+свинина, Фарш, Котлеты/тефтели/биточки, Горячее

Previous post Next post
Up