Картофельное пюре в горшочках с колбасой и сыром

Nov 08, 2015 22:06




Для ФМ "Осенний марафон"

Продукты (на 4 небольших горшочка):
Пюре:
4 средние картофелины (400 - 450 г картофеля)
80 мл молока
50 г сливочного масла
Соль - по вкусу
Начинка:
150 г варёной колбасы (порезать кубиком)
100 г сыра (порезать кубиком)
40 г салями (или другой сырокопчёной колбасы; порезать некрупно)
1/2 луковицы (около 50 - 60 г лука; порезать мелко)
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука и варёной колбасы)
Сметанная смесь:
100 г сметаны
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Слить, добавить масло и молоко, размять в пюре.


Варёную колбасу обжарить с репчатым луком на растительном масле.


В пюре добавьте обжаренные колбасу и лук, сыр и салями. Перемешать.


Сметану взбить вилкой с яйцом и солью. Добавить сметанную смесь в пюре с начинкой. Перемешайте.


Разложите пюре по горшочкам. У меня было 3 горшочка и 2 кокотницы (они маленькие, вместе за 1 горшочек сойдут).
Поставьте горшочки в холодную духовку (чтобы на них не появились трещины), установите температуру, равную 150 градусам, запекайте пюре в течение получаса.


Получается ну очень вкусно, я в восторге.


Приятного аппетита! :)

Обеды, Сыр, Блюда в горшочках, Колбаса, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up