Шоколадно-ореховый пирог с рисовой мукой

Nov 12, 2015 23:19




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени".

Ингредиенты (на 3 - 4 порции):
1 яйцо
40 г сливочного масла
50 г (2,5 ст. л.) коричневого сахара
40 г шоколада (я брала молочный, можно горький)
20 г (2 ст. л. без горки) рисовой муки
Щепотка разрыхлителя
1/3 ч. л. какао
50 г жареных и очищенных орехов (у меня фундук; можно миндаль, грецкий орех)

Приготовление:
В миске соединить масло, сахар, шоколад. Поставить на водяную баню. Держать до растворения сахара (постоянно помешивать). Снять, немного остудить, добавить яйцо, энергично мешая, чтобы яйцо не свернулось. Просеять в смесь муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. Орехи измельчить в мелкую крошку (я кладу в пакет и измельчаю скалкой). Добавить ореховую крошку в тесто, перемешать.


Перелить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут (до сухой спички).
Я использовала силиконовую форму 17 см в диаметре, получился пирог около 1 см высотой (довольно тоненький, я же как всегда с выпечкой небольшого размера: либо в диаметре миниатюрная, либо невысокая:)).


У пирога довольно насыщенный шоколадный вкус, приятная сладость. Серединка влажная, а корочка хрупкая, с трещинками. Мне особенно понравилось большое количество мелких орешков.


Шоколад, Сладкая выпечка, Рисовая мука, Орехи, Водяная баня, Пироги

Previous post Next post
Up