![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5011/50635523.54/0_1ee684_aa5cd4ca_orig.jpg)
Всё моё детство у нас в семье суп готовился
с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда стала интересоваться кулинарией, постоянно просматривать рецепты, поняла, что манными клёцки делают чуть ли не чаще (конкретно этот видела у Лили
liligorina), так что и я решила попробовать. Мне была непривычна эта крупинчатая текстура, но вполне неплохо.
Суп очень простой, я такие больше люблю, бывает редко захочется какого-нибудь многокомпонентного, но вообще они мне меньше нравятся.
Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 4 порции):
4 куриные ножки без кожи (у меня чуть больше 400 г)
70 г манки
1 яйцо
1 л воды
2/3 ст. л. соли
Приготовление:
Курицу залить водой, посолить, варить в течение 50 минут после закипания.
Крупу смешать с яйцом. Формировать клёцки и бросать их в бульон. Варить минут 5-10.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5202/50635523.54/0_1ee683_19a4a514_orig.jpg)
А с какими клёцками варили суп у вас в семье, когда вы были маленькими (и варили ли вообще)? Сами варите? Любите? В детстве любили? У меня с детства это был 1 из любимых супов:)) Хотя слышала, что некоторые дети просто ненавидят)