Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

Dec 14, 2017 19:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 очень внушительные порции):
2 куриных филе (у меня на 340 г вышли)
100 г лапши (у меня 1 порция была с фунчозой, вторая с лапшой удон)
Сухие грибы шитаке (я взвесила уже после замачивания, 140 г получилось)
100 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
Можно ещё болгарский перец взять, но я в этот раз что-то забыла про него
Соль - по вкусу
Растительное масло
Соус «Терияки»:
150 мл соевого соуса
1 ст. л. винного уксуса (или 100 мл белого сухого вина)
1 ст. л. мёда
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. сухого чеснока
4 ч. л. тростникового сахара
3 ч. л. крахмала (размешать в 90 мл воды)
1 ч. л. растительного масла

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса (кроме мёда и крахмала) смешать в глубокой сковороде, довести до кипения, влить крахмальную воду, подержать 4 минуты, снять, добавить мёд.



Порежем морковь, лук и курицу длинными полосочками, грибы - помельче.
Разогреваем вок (за неимением у меня сковорода, плохо, конечно, но как есть) с минимумом масла. Огонь должен быть весьма интенсивным. Быстро обжариваем лук, морковь, грибы.
Через несколько минут добавляем мясо и соус, солим. Готовим ещё несколько минут, все время перемешивая.



Добавляем в вок готовую лапшу, перемешиваем, чтобы она пропиталась соусом. Подаём.

Вариант с фунчозой:



Вариант с лапшой удон:



Мне хотелось бы, чтобы соус был более густым и обволакивающим, у меня был несколько текучий. Может быть оттого, что в рецепте был указан картофельный крахмал, у меня он на кухне редкость, а вот кукурузный сейчас всегда под рукой, я его и использовала, но он, наверное, загущает с меньшей силой.
Вкус соуса в готовом блюде был выражен меньше, чем грибной.

Морковь, Имбирь, Соусы, Курица, Вино, Грибы, Китайская кухня, Чеснок, Соевый соус, Стручковая фасоль, Лук, Мёд, Национальное, Фунчоза, Удон, Лапша, Горячее, Обеды

Previous post Next post
Up