Тыквенный пирог с мёдом и пряностями

Oct 31, 2015 02:17




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 6 порций):
140 г муки
25 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
½ ч. л. соды
1/6 ч. л. соли
¼ ч. л. корицы
¼ ч. л. гвоздики
¼ ч. л. мускатного ореха
110 г тыквенного пюре
70 мл обычного питьевого йогурта (т. е. без ароматизаторов)
60 мл мёда
30 мл растительного масла
1 яйцо

Приготовление:
Для того, чтобы получить 110 г тыквенного пюре, возьмите около 280 г свежей тыквы. Очистите от семян, нарежьте на нетолстые кусочки, чтобы тыква быстрее пропеклась. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 30 минут при 180 градусах (тыква должна стать мягкой). Остудите. Очистите от кожуры. Превратите в пюре. Удобнее и проще блендером, но можно и толкушкой для картофеля или через сито.


Можно брать молотые специи, но если самостоятельно перемалывать цельные, то пирог получается более ароматным.
Сухие ингредиенты (первые 8 в списке) сложите в миску и перемешайте венчиком.
В другой миске соедините и перемешайте все жидкие ингредиенты (последние 5 в списке).
Объедините 2 смеси. Можно добавить дробленые орешки, сухофрукты, рубленый шоколад, цукаты или что-то ещё по своему вкусу.


Переложите полученное тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (до сухой спички).
В течение 10 минут не вытаскивайте из формы, затем вытащите и дайте пирогу полностью остыть на решётке.


Вкуса тыквы в пироге я фактически не уловила, а вот вкус пряностей очень насыщенный и приятный (я вообще очень хорошо к вкусу пряностей отношусь). Пирог влажноватый (но не слишком), мягкий и одновременно упругий.

Сладкая овощная выпечка, Тыква, Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Мёд, Пряности, Пироги

Previous post Next post
Up