Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки

Dec 11, 2017 00:18




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
35 г гороховой муки
120 г пшеничной муки
4 г дрожжей
6 г сахара
2 г соли
90 г молока
10 г сметаны
15 г растительного масла
Для котлет:
16 г кускуса
60 г кабачка
10 г репчатого лука
30 г консервированного горошка
10 г яйца
Пучок зелени
1 зубчик чеснока
Сухая мята
Молотый кумин
Кешью (для панировки)
Для соуса:
100 г натурального йогурта
5 маслин
½ зубчика чеснока
Соль

Приготовление:
Сахар, дрожжи и немного муки от общего количества размешать в теплом молоке и оставить на 15 минут в тепле.



Остальные ингредиенты смешать, добавить к ним опару, замесить тесто и оставить в тепле на 40 минут.



Из подошедшего теста сформировать булочки, оставить в тепле на 10 минут, после чего выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Дать остыть на решётке.



Кускус заварить.
Кабачок потереть на терке. Лук порезать. Обжарить кабачок вместе с луком.
Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты. Я положила много молотого кумина, у котлет получился приятный вкус и аромат. Если видите, что они могут развалиться, добавьте муку или панировочные сухари (я не стала добавлять, наверное, зря). Запанировать в кешью и обжарить в масле.



Для соуса маслины измельчить с чесноком, добавить полученную кашицу в йогурт и посолить.



Собрать бургеры.



Булочки хорошо пропеклись, по текстуре получились как белый магазинный хлеб. Вкус от гороховой муки в целом не ощутим, а когда ешь отдельно булочку, есть что-то необычное. Во всём бургере ярче всего вкус маслин. Люблю такие густые соусы, как в этом бургере. Мне кажется, использовать консервированный горошек не очень удачно: он слишком мягкий, мнется в котлетах.

Зеленый горошек, Орехи, Соусы, Котлеты/тефтели/биточки, Гороховая мука, Сметана, Несладкая выпечка, Панировка, Чеснок, Мята, Домашний фастфуд, Кешью, Кабачки, Закуски, Маслины, Кускус, Бургеры, Дрожжевое тесто, Булочки, Несладкий йогурт, Зелень

Previous post Next post
Up