Вегетарианские бургеры с марокканскими котлетами, свекольным песто и полбяными булочками

Dec 11, 2017 00:44




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
50 г полбяной муки
15 г пшеничной муки
6 г сахара
30 г сливок (20%)
Соль
1 г дрожжей
35 г молока
Растительное масло
Для котлет:
35 г нута
10 г булгура
5 г нутовой муки
Чеснок
Молотая зира
Молотый кориандр
Порошок чили
Сухая кинза
Молотая корица
Соль
Арахис (для панировки)
Для песто:
100 г варёной (или запеченной) свёклы
40 г жареного арахиса
2 ст. л оливкового масла
1 зубчик чеснока
20 г сыра (острых сортов)
Щепотка сахара
Соль - по вкусу
½ ст. л. лимонного сока
Зелень базилика

Приготовление:
Сухие ингредиенты для теста смешать, молоко и сливки немного подогреть, влить в сухую смесь и замесить тесто. Смазать растительным маслом и оставить на час.



После чего сформировать булочки, оставить для расстойки ещё на час.
Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.



Нут заранее замочить, потом сварить до готовности. Пюрировать (можно немного горошин оставить целыми для текстурности). Булгур сварить.
Соединить все ингредиенты.



Сформировать котлеты, обвалять в арахисовой крошке (котлеты получились плотными, у меня панировка плохо прилипала) и обжарить.



Для песто все ингредиенты порубить в фуд-процессоре. Этот соус похож скорее на намазку. После сборки бургеров его можно просто съесть с крекерами, лепёшками или лавашем.



Во всём бургере преобладал вкус зелёного базилика. Мне очень понравилась нутовая текстура котлет и аромат специй. А полбяная мука это, наверное, не моё.

Сливки, Нутовая мука, Свёкла, Орехи, Соусы, Котлеты/тефтели/биточки, Кинза, Несладкая выпечка, Панировка, Чеснок, Полбяная мука, Домашний фастфуд, Корица, Перчик чили, Закуски, Булгур, Арахис, Лимонный сок, Бургеры, Дрожжевое тесто, Булочки, Соус песто, Базилик, Сыр, Нут

Previous post Next post
Up