![](https://img-fotki.yandex.ru/get/872132/50635523.53/0_1ee1ed_f2f9f9e7_orig.jpg)
Для
ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.):
50 г полбяной муки
15 г пшеничной муки
6 г сахара
30 г сливок (20%)
Соль
1 г дрожжей
35 г молока
Растительное масло
Для котлет:
35 г нута
10 г булгура
5 г нутовой муки
Чеснок
Молотая зира
Молотый кориандр
Порошок чили
Сухая кинза
Молотая корица
Соль
Арахис (для панировки)
Для песто:
100 г варёной (или запеченной) свёклы
40 г жареного арахиса
2 ст. л оливкового масла
1 зубчик чеснока
20 г сыра (острых сортов)
Щепотка сахара
Соль - по вкусу
½ ст. л. лимонного сока
Зелень базилика
Приготовление:
Сухие ингредиенты для теста смешать, молоко и сливки немного подогреть, влить в сухую смесь и замесить тесто. Смазать растительным маслом и оставить на час.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/893753/50635523.53/0_1ee1e7_ebed8651_orig.jpg)
После чего сформировать булочки, оставить для расстойки ещё на час.
Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/893753/50635523.53/0_1ee1e8_5c04bb93_orig.jpg)
Нут заранее замочить, потом сварить до готовности. Пюрировать (можно немного горошин оставить целыми для текстурности). Булгур сварить.
Соединить все ингредиенты.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/50635523.53/0_1ee1e9_89aa0de0_orig.jpg)
Сформировать котлеты, обвалять в арахисовой крошке (котлеты получились плотными, у меня панировка плохо прилипала) и обжарить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/874316/50635523.53/0_1ee1ea_5eb5eb67_orig.jpg)
Для песто все ингредиенты порубить в фуд-процессоре. Этот соус похож скорее на намазку. После сборки бургеров его можно просто съесть с крекерами, лепёшками или лавашем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/50635523.53/0_1ee1eb_9436e774_orig.jpg)
Во всём бургере преобладал вкус зелёного базилика. Мне очень понравилась нутовая текстура котлет и аромат специй. А полбяная мука это, наверное, не моё.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/894414/50635523.53/0_1ee1ec_a2679260_orig.jpg)