ПП конфеты

Dec 11, 2017 01:59




Финиковые конфеты (сыроедческие)



Продукты:
100 г фиников (без косточек)
50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных)
50 г фундука (не обжаренного)
2 ч. л. пряностей
Кокосовая стружка (для панировки)

Приготовление:
Финики ненадолго замочить.
Орехи и семечки пропустить через мясорубку, туда же отправить и финики.



В полученную массу добавить смесь пряностей (я смешивала в порядке уменьшения количества корицу, имбирь, кардамон и мускат). Перемешать.
Сформировать круглые конфетки и запанировать их в кокосовой стружке.



Очень классные конфетки! Я даже не ожидала от них)) До этого к финикам относилась холодно, теперь взглянула иначе. Аромат пряностей в конфетах просто потрясающий! Очень новогодне-рождественские получились:)

Конфеты из чернослива



Продукты:
50 г чернослива (без косточек)
40 г миндаля
10 г кокосовой стружки
Сахарная пудра (для панировки)

Приготовление:
Чернослив ошпарить, вместе с миндалём пропустить через мясорубку.



Добавить кокосовую стружку и перемешать.
На час поставить в холодильник, потом скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре.



Больше всего нам эти конфетки понравились через несколько дней (хранили в холодильнике).

Трюфели из авокадо



Продукты:
½ авокадо
50 г тёмного шоколада
½ лимона (мелко натереть цедру и выдавить сок)
100 г чернослива (без косточек)
45 г овсяной муки
1,5 ст. л. арахисовой пасты
15 г кокосовой стружки
2,5 ст. л. воды
1,5 ст. л. сахарной пудры
Какао (для панировки)

Приготовление:
В сотейник сложить мелко нарезанный чернослив, добавить цедру, сок лимона, воду и сахарную пудру. Подержать на огне несколько минут, снять, дать остыть и пробить погружным блендером.



Добавить авокадо и арахисовую пасту, ещё пробить.



Добавить овсяную муку и кокосовую стружку, перемешать. Скажу про овсяную муку: именно когда я собралась готовить конфеты, эта мука будто пропала из всех магазинов, куда бы я ни зашла. Тогда в одном из супермаркетов мой взгляд упал на овсяную кашу «Nestle», в её составе как раз оказалась овсяная мука (и бифидобактерии всякие). В общем, использовала я эту сухую смесь как замену овсяной муки. Очень нежная масса с ней получилась, с мукой было бы погрубее.
Добавить растопленный тёмный/горький шоколад, перемешать. Сформировать трюфели, обваляв в какао.



На рецепты трюфелей из авокадо я обращала внимание уже давно (ещё попадались рецепты шоколадного мусса и шоколадного тарта на основе авокадо), интересно было попробовать. Идея в замене сливочного масла на авокадо, что ощутимо снижает калорийность конфет. Абсолютно диетичными эти сладости не назовёшь, но с магазинными не сравнить точно (ни по калориям, ни уж тем более по безвредности, в данном случае даже немного полезности). Присматривалась я, присматривалась к разным трюфелям из авокадо, а когда увидела у Лены elenagoshclena рецепт с моей любимой арахисовой пастой, то поняла - надо пробовать! Только у неё рецепт с курагой был, я же заменила её на чернослив, к которому отношусь в разы лучше, да и с шоколадом он, на мой взгляд, больше сочетается. Авокадо по вкусу не ощущается. Трюфели получаются преимущественно цитрусовыми, очень яркая нота. Вкус интересный:)

Чечевичные конфеты



Продукты:
100 г сухой чечевицы (у меня чёрная)
100 г фиников (вес указан с учётом косточек, потом надо очистить)
20 г какао
25 г очищенных арахиса (мне нравится брать в скорлупе, он продаётся немного обжаренным, притом очень равномерно)
10 г фундука
50 г очищенных подсолнечных семечек
70 г мёда
5 г ванильного сахара

Приготовление:
Чечевицу сварить до готовности и дать остыть.
Пропустить через мясорубку финики.



А также семечки с орехами и чечевицу.



Добавить какао, мёд и ванильный сахар, перемешать. Сформировать мокрыми руками круглые конфеты и охладить, чтобы масса получше «схватилась».



Для меня и сестры эти конфеты стали фаворитами из всего набора (Алёна, правда, только на третий день их распробовала). Обалденный шоколадно-ореховый вкус получается! Такой ненавязчиво-мягкий, очень приятный:)

Нутовые конфеты



Продукты:
75 г сухого нута
50 г миндаля
3 ст. л. мёда
2 ч. л. корицы
Вафельная крошка (для панировки)

Приготовление:
Нут заранее замочить на 12 часов, периодически меняя воду, снять с горошин плёнку. Сварить до мягкости, дать остыть. Пробить погружным блендером.
Миндаль измельчить скалкой.
Добавить в нутовое пюре орехи, мёд и корицу.



Перемешать, скатать шарики и запанировать их в вафельной крошке. Для панировки можно измельчить вафельные коржи для торта, но я их в этот раз не нашла, просто купила вафли, соскребла начинку, измельчила.



Вот эти конфетки уже понравились нашей маме больше всего из подборки. У них очень насыщенный вкус корицы, и они довольно сладкие, возможно, кто-то даже захочет положить поменьше мёда, хотя кому-то и в самый раз:)

Ладу (индийские конфеты из нутовой муки)



Продукты:
100 г нутовой муки
60 г топлёного масла
35 г сахарной пудры
¼ ч. л. корицы
5 г кокосовой стружки
12 г дробленого фундука (+ ещё для панировки)

Приготовление:
В сковороду положить масло и нутовую муку, поставить на огонь, всё время перемешивать. Когда масса станет однородной, добавить кокосовую стружку, перемешать, затем - дробленые орехи, ещё перемешать.



И наконец, корицу. Обжаривать массу около 5 минут.
Снять с огня, всыпать сахарную пудру, оставить для остывания на пару часов.
По рецепту смесь должна была скатываться в шарики, но у меня получилась рассыпчатой, я вливала воду, до получения пластичной массы.
Шарики запанировать в дробленых орехах.



Нутовая мука приобретает очень интересный ни на что не похожий вкус после обжаривания. Сырая же она имеет бобовый запах, так после обжаривания от него и следа не остаётся. Очень приятные по вкусу конфетки!:)



Чечевичные и нутовые конфеты отнесу на ФМ "Заварили кашу"

Нутовая мука, Какао, Орехи, Кокосовая стружка, Фундук, Финики, Подсолнечные семечки, Лимон, Пряности, Корица, Овсяная мука, Миндаль, Мёд, Индийская кухня, Национальное, Арахисовая паста, Арахис, Лимонный сок, Цедра, Чернослив, Шоколад, Чечевица, Авокадо, Конфеты, Нут

Previous post Next post
Up