Для
ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 5 шт.):
Помидор
Огурец
Для булочек:
75 г чечевичной муки
200 г пшеничной муки
160 г молока
1 яйцо
½ ч. л. соли
¼ ч. л. разрыхлителя
Для котлет:
100 г пшена (замочить на 15 минут)
80 г зелёного горошка (замороженного или консервированного)
½ ч. л. кумина
¼ ч. л. чили
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кардамон
1 щепотка корицы
1 щепотка гвоздики
Петрушка
Масло
Для соуса:
½ авокадо
3 зубчика чеснока
10 г сахара
½ ч. л. соли
25 г уксуса (у меня рисовый)
100 г кукурузного масла
Петрушка
Приготовление:
В сковороду насыпать горох, пшено, влить воды, готовить до испарения жидкости, в оригинале еще добавлены кубики моркови, но я не использовала. Добавить специи и петрушку, перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить на масле.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, сформировать булочки, выпекать в течение 30 минут при 200 градусах. Переложить на решётку.
Все ингредиенты для соуса поместить в стакан для блендера, при этом масла влить только часть. Пробивать содержимое стакана, постепенно подливая оставшееся масло, но я так и не использовало все указанное количество.
Собрать бургеры.
Ленивый вариант приготовления теста дал о себе знать: булочки во время выпечки дали трещину, я по ним и резала. Но вкус получился вполне себе. Соус получается пикантный. Котлеты с приятным ароматом специй, особенно моей любимой молотой зиры.