Бургеры с чечевично-рисовыми котлетами, сметанно-огуречным соусом и гречневыми булочками

Dec 08, 2017 03:07




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 3 шт.):
60 г гречневой муки
65 г пшеничной муки
2 г дрожжей
1 г сахара
½ ч. л соли
125 г кефира (теплого)
5 г подсолнечного масла
Для котлет:
75 г чечевицы
45 г риса
Соль
Свежая мята
Кукурузная мука (для панировки)
Для соуса:
50 г свежего огурца
50 г сметаны
50 г сливочного сыра
Лимонный сок
Соль
Зелень (у меня петрушка)
Чеснок (по желанию)

Приготовление:
Смешать 2 вида муки, дрожжи, сахар и соль. Влить кефир и масло. Замесить тесто, оставить в тепле.
Сформировать булочки, оставить для расстойки на 10 минут.
Выпекать в течение 25 минут в духовке заранее разогретой до 220 градусов. Для остывания переложить на решётку.



Чечевицу замочить, измельчить с мятой. Рис сварить. Смешать чечевицу с рисом, посолить, перемешать.



Слепить котлеты. Запанировать в кукурузной муке и обжарить.



Для соуса огурец потереть на терке, зелень порубить, все смешать.



Булочки разрезать пополам, на нижнюю часть положить котлету, далее можно добавить овощи (я использовала томат). Смазать соусом, накрыть верхней булочкой, воткнуть шпажку.



У булочек типичный вкус гречи, они хорошо пропеклись, текстура получилась не хлебная (думаю дело в кефире). Нижняя часть булочки получилась особенно хрустящей. Соус вкусный. Придаёт бургеру кислинку и свежесть.

Соусы, Огурцы, Котлеты/тефтели/биточки, Сметана, Несладкая выпечка, Панировка, Чеснок, Мята, Домашний фастфуд, Рис, Закуски, Кефирное тесто, Лимонный сок, Бургеры, Дрожжевое тесто, Булочки, Кукурузная мука, Чечевица, Гречневая мука, Сливочный сыр, Зелень

Previous post Next post
Up