Ленивый завтрак в банке «Овсянка-ежевика-киви»

Dec 08, 2017 11:11




Вчера писала, что впервые попробовала овсянку, приготовленную без варки, ночным настаиванием, там хлопья заливались молоком. В этом рецепте для овсяного слоя каша снова готовится холодным способом, только заливается уже не молоком, а йогуртом (также можно использовать кефир, простоквашу, ряженку, варенец). Мне овсянка в йогурте понравилась больше, чем в молоке.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 порцию):
30 г овсяных хлопьев
75 г питьевого натурального йогурта
10 г сахара (для большей полезности можно заменить мёдом или использовать тростниковый сахар)
Киви
Для ягодного слоя (при выкладывании в баночку моего размера немного ягодной смеси осталось):
70 г ежевики (у меня замороженная, можно взять и другие ягоды)
30 г йогурта
10 г сахара

Приготовление:
Хлопья смешать с сахаром и залить питьевым йогуртом. Оставить в холодильнике на ночь.
Ягоды пробить погружным блендером с йогуртом и сахаром.
В небольшую баночку или креманку выложить овсяный слой, к стенкам прислонить полукружочки киви, выложить ягодный слой, украсить киви.



Получается красивый, полезный и вкусный десерт и хорошее начало дня! Если собирать в банке с закручивающейся крышкой или крышкой на замке, то удобно взять с собой для перекуса:)

Киви, Ежевика, Каши, Овсяные хлопья, Завтрак

Previous post Next post
Up