Для
ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.):
Несколько ломтиков авокадо (останутся от приготовления соуса)
Также можно использовать для подачи различные свежие овощи и зелень
Для шпинатных булочек:
65 г замороженного шпината (3 шарика)
35 г кипятка
2 г сухих дрожжей
110 г муки
1/6 ч. л. соли
5 г растительного масла
Для гречневых котлет:
40 г зелёной гречки
1 зубчик чеснока
Соль - по вкусу
Кунжут (для панировки)
Для соуса из чёрной фасоли с авокадо:
½ авокадо
25 г сухой чёрной фасоли
1,5 ст. л. зелёного горошка
1 ст. л. очищенных фисташек
1 ст. л. сметаны
1 веточка зелёного базилика
Приготовление:
Шпинат (прямо замороженным можно) сложить в фуд-процессор, залить кипятком и измельчить.
Смешать муку с дрожжами и солью, влить масло, добавить шпинатное пюре.
Замесить тесто, оставить в тепле на час.
Затем сформировать булочки и оставить в тепле ещё на 20 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекать 10 минут. Я сначала боялась, что будет маловато, булочки крупные, но они отлично пропеклись.
Гречку сварить до готовности, пробить в блендере с чесноком и солью. Из полученной массы сформировать котлеты.
Запанировать в кунжуте. Запекать в течение 40 минут при 180 градусах.
Для соуса сварить фасоль. Все продукты превратить в однородный соус в блендере.
Булочки разрезать пополам, нижние половинки смазать соусом, выложить котлеты, далее можно выложить дольки авокадо или свежих овощей (помидоры, огурцы, перец), листик салата… Накрыть верхними половинками и скрепить шпажками.
У булочек достаточно узнаваемый шпинатный вкус, в котлетах преобладает чесночный (на мой взгляд, у зелёной гречки нет столь интенсивного вкуса, как у обычной), по соусу вообще не понятно, из чего он)) Мне нравятся кусочки фисташек в соусе, создающие текстурные вкрапления:)