Нутовый пирог со сливами и творожным кремом

Oct 29, 2015 00:51




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на маленький пирог, диаметром 12 см, весом около 330 г, примерно из 3 порций):
100 г слив (используйте те, что помягче)
25 г нутовой муки
20 г сахара
20 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
Крем:
65 г творога (я взяла 18 %, однородный, без крупинок)
35 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
15 г сгущёнки

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать.


Всыпать муку и перемешать.
Сливы порезать, выложить в форму (у меня разъёмная, я смазывала её сливочным маслом), сверху выложить тесто.
Выпекать пирог в течение получаса при 160 градусах.


А пока пирог печётся, приготовим для него крем. Масло взобьём с сахарной пудрой. Добавим сгущёнку и тщательно взобьём. Затем добавим творог и продолжим взбивание. Крем получается густым и плотным.


Остывший пирог смажем кремом сверху и по бокам. Поставим в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!:)

Нутовая мука, Сладкая выпечка, Пироги, Слива, Творог, Крем из творога

Previous post Next post
Up