Овсяный кекс со сливами

Oct 25, 2015 00:26




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (примерно на 3 порции):
50 г слив
25 г овсяной муки
25 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло (мягкое) взбить. Далее, не прекращая взбивания, поочерёдно добавлять следующие ингредиенты: сахар, яйцо, пшеничную муку (смешанную с разрыхлителем), овсяную муку.


Сливы порезать мелко, добавить в тесто и перемешать.
Переложить тесто в форму для кекса, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Переложить на решётку (чтобы низ кекса не отсырел), пока тот остывает, хотя можно и сразу порезать его на порции и есть тёплым.


Текстура кекса потрясающая: он такой мягкий и нежный, что просто тает во рту. Пробовала и горячим, и остывшим. Он великолепен в любом виде.
Ещё мне очень понравилась кислинка и вкус сливы (я вообще очень люблю выпечку с ней).
В общем всё вкусно и просто, очень советую.


Овсяная мука, Сладкая выпечка, Кексы, Слива

Previous post Next post
Up