Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Nov 24, 2017 15:00




Для ФМ "Заварили кашу" и сырного ФМ

Продукты (на 6 порций):
200 г риса
125 г ветчины
70 г сыра
2 яйца
50 г майонеза (по желанию можно заменить сметаной или классическим йогуртом)
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, залить водой (я добавила в воду ½ ст. л. соли), чтобы уровень заполненности кастрюли поднялся в 2 раза. Варить рис под крышкой до момента, когда он впитает большую часть воды. Затем открыть крышку, чтобы выпарить часть оставшейся жидкости. Теперь нужно снять рис с огня и оставить на некоторое время (рис ещё разбухнет и жидкости в кастрюле совсем не станет).
Ветчину режем на мелкие кубики. Сыр трём.
Теперь объединяем рис, ветчину, яйца, сыр, соль, специи. Перемешиваем массу.
Я использовала подборку специй для риса и макарон (в неё входят красный сладкий перец, базилик, орегано, имбирь, чили, сущёные лук и чеснок).
Будьте осторожны с солью, т. к. ветчина и сыр придают запеканке солёность, мы также солили рис, и в подборках специй (если Вы решили использовать таковую) тоже присутствует соль.



Выкладываем массу в форму для запекания (я использовала квадратную силиконовую форму, со стороной 18 см; получилась запеканка высотой 3,5 см).
Смазываем верх майонезом.
Запекаем при 200 градусах 15 минут или чуть дольше.



Если будите есть сразу, то можно дополнительно посыпать тёртым сыром перед запеканием, я подавала на следующий день, поэтому посыпала мелко натёртым сыром уже перед разогреванием.
Получается очень вкусно и сытно!

Обеды, Ветчина, Запеканки, Сыр, Рис, Горячее

Previous post Next post
Up