Адыгейский сыр придаёт тесту необычный привкус, получается довольно интересно. Оладушки мягкие (похожи на плотный бисквит).
Для
моего сырного ФМ Продукты (на 8 шт.):
125 г адыгейского сыра
1 яйцо (разделить на белок и желток)
90 г молока
60 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
10 г сахара
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
В фуд-процессор сложить (залить, засыпать) сыр, молоко, желток и сухую смесь (предварительно объединённые между собой муку, сахар и разрыхлитель). Превратить продукты в однородную массу насадкой «нож».
Белок взбить до устойчивой пены со щепоткой соли. Ввести его в тесто лопаткой по частям.
Обжарить оладьи на среднем огне. Я жарила на небольшом количестве подсолнечного масла, но Вы можете обойтись и без использования жира, если хотите, воспользовавшись антипригарной сковородой, всё равно буде вкусно.
У меня в 1 оладье попался неизмельчённый кусочек сыра, тоже довольно интересно, так что можно попробовать часть сыра просто покрошить в замешанное тесто, будут попадаться такие творожистые вкрапления.
За интересный рецепт спасибо Ире
blueberrytulip!