Эльзасский киш (порционный)

Nov 23, 2017 08:26




В рецепте киша «Лорен» (он тоже был показан в порционном варианте) я упоминала о том, что ещё покажу вам рецепт эльзасского киша. И вот, этот момент настал:))) Впереди ещё, как и обещала, луковый порционный киш! А теперь к герою сегодняшнего поста - эльзасскому кишу: он ну очень близкий родственник уже показанного киша «Лорен», только с добавлением обжаренного репчатого лука. И что вы думаете, у меня 3 рецепта: с беконом, с луком, и одновременно с беконом и луком?))) Нет, в этих трёх порционных кишах я специально использовала 3 разных варианта теста и 3 разных варианта заливки, так что выбирайте, что вам больше приглянется:)

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 порций):
150 г (1 ст.) муки
70 г сливочного масла
30 мл ледяной воды
Соль
Начинка:
90 г сырокопчёного бекона
60 г репчатого лука
2 яйца
150 г сливок (20%)
60 г молока
150 г сыра

Приготовление:
Муку с маслом и солью порубить в блендере. Скрепить полученную крошку холодной водой. Тесто раскатать, уложить в формочки (у меня диаметром 10 см, с характерным для киша волнистым бортиком). Сделать проколы вилкой. Поставить в холодильник.



Репчатый лук и бекон порезать.
Я лук обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавить бекон и подержала ещё немного. Лук сильно зажарила, не люблю такой, он весь свой аромат теряет. В следующий раз так поступлю: бекон выложу на сухую раскаленную сковороду (он и сам жир выделит), немного подержу, переложу на тарелку. А на жире с бекона немного обжарю лук.



Смешать яйца со сливками, молоком и тёртым сыром.
Формочки с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, затем вытащить, разложить бекон, залить сливочной смесью (может остаться немного заливки, если она уже не будет помешаться в песочные основы, не пытайтесь распределить её до конца, она может вытечь во время выпечки в щель между бортиком формочки и бортиком теста, в итоге тесто снизу получится влажным, а не хрустящим и рассыпчатым, а может вообще плохо пропечься), вернуть в духовку на 20 минут.
Вкусно и в горячем и в охлаждённом варианте.



Аромат бекона и репчатого лучка... ммм)) Вам же нет смысла говорить, как это вкусно и сытно?:))

Сливки, Лук, Копчёности, Национальное, Пироги, Киши, Несладкая выпечка, Сыр, Бекон, Песочное тесто, Порционное, Французская кухня

Previous post Next post
Up