Гороховая запеканка

Nov 22, 2017 23:13




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 6 порций):
160 г гороха
275 г картофеля
2 яйца
15 г сливочного масла
170 г копченостей (у меня индейка)
65 г сыра
Соль - по вкусу

Приготовление:
Горох сварить до готовности, превратить в пюре.
С картофелем проделать то же самое, только пюрировать его со сливочным маслом. Соединить гороховое пюре, картофельное пюре, желтки, посолить и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.



Взять форму для запекания, выложить туда половину нашего пюре, далее слой порезанных копченостей, закрыть оставшимся пюре.
Запекать в течение 35 минут при 180 градусах.
Я посыпала запеканку тертым сыром непосредственно перед подачей (так как не ела её сразу, а разогревала в последующие несколько дней, посыпала отдельно каждый кусочек и разогревала, иначе бы сыр застыл и даже после нагревания не был тянучим). Если Вы будете подавать сразу всю запеканку, то посыпайте её сыром за 10 минут до конца запекания.



Пюре получается очень нежным, оно почти тает во рту.



За рецепт спасибо Ане cyetacyet!:)

Копчёности, Запеканки, Горох, Горячее, Обеды, Взбитые белки, Сыр, Картофель

Previous post Next post
Up