Для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты:
200 г творога (у меня 5%)
100 г сахара
2 желтка
200 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Для крема-начинки:
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г муки
15 г кукурузного крахмала
450 г молока
150 г мягкого масла
7 пластин желатина
Для крема-отделки:
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Раскатать его между листами пергамента. Я делала достаточно высокий торт, но маленького диаметра. Вырезала 10 коржей диаметром 10 см. Из оставшегося теста просто сделала печенюшки.
Выпекала коржи при 180 градусах в течение 15 минут. Потом переложила на решётку.
Белки взбила с 2 видами сахара. Молоко с мукой и крахмалом довела до кипения. Влила белковую смесь и уварила до густоты, непрерывно мешая венчиком. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Охладить смесь. Масло взбить, добавлять заварной крем частями, продолжая взбивание.
Я собирала торт в разъёмном кольце диаметром 11 см, низ затянула пищевой плёнкой, по бортику проложила ацетатную ленту. Чередовала крем и коржи. Поставила на ночь в морозилку.
Утром вняла кольцо, ленту и плёнку. Декорировала сеткой из какао-порошка. Сыр растёрла с сахарной пудрой, украсила им бока торта с помощью кондитерского мешка. Ещё для украшения порезала шоколадные батончики.
Оставила торт для разморозки на время.