Торт из творожных коржей

Nov 21, 2017 20:59




Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты:
200 г творога (у меня 5%)
100 г сахара
2 желтка
200 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Для крема-начинки:
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г муки
15 г кукурузного крахмала
450 г молока
150 г мягкого масла
7 пластин желатина
Для крема-отделки:
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Раскатать его между листами пергамента. Я делала достаточно высокий торт, но маленького диаметра. Вырезала 10 коржей диаметром 10 см. Из оставшегося теста просто сделала печенюшки.
Выпекала коржи при 180 градусах в течение 15 минут. Потом переложила на решётку.



Белки взбила с 2 видами сахара. Молоко с мукой и крахмалом довела до кипения. Влила белковую смесь и уварила до густоты, непрерывно мешая венчиком. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Охладить смесь. Масло взбить, добавлять заварной крем частями, продолжая взбивание.
Я собирала торт в разъёмном кольце диаметром 11 см, низ затянула пищевой плёнкой, по бортику проложила ацетатную ленту. Чередовала крем и коржи. Поставила на ночь в морозилку.



Утром вняла кольцо, ленту и плёнку. Декорировала сеткой из какао-порошка. Сыр растёрла с сахарной пудрой, украсила им бока торта с помощью кондитерского мешка. Ещё для украшения порезала шоколадные батончики.
Оставила торт для разморозки на время.

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Заварной крем, Торты, Сливочный сыр, Желатин, Творог

Previous post Next post
Up