Мини-чизкейки «Синнабон»

Nov 21, 2017 17:38




Гибрид чизкейка и всемирно известных булочек с корицей в моём любимом формате:)))

Для сырного ФМ

Продукты (на 9 шт.):
180 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
1 яйцо
45 г сахарной пудры
Прослойка:
1,5 ч. л. корицы
25 г сахара
Песочные основы:
60 г молотого печенья (я всегда беру смесь сахарного и затяжного)
30 г растопленного сливочного масла
15 г сахара
Глазурь (израсходовалась не вся):
50 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
½ ч. л. молока

Приготовление:
Для песочных основ крошку печенья смешать с сахаром и маслом, выложить в формочки для капкейков, запечь в течение 5 минут при 180 градусах.
Сыр смешать венчиком со сливками, пудрой и яйцом.



Сахар смешать с корицей.
На испеченные основы выложить слоями сырную и коричную смеси (я делала 3 слоя и того, и другого). Поставить в духовку на 15 минут при 170 градусах. У меня чизкейки ещё 5 минут стояли в выключенной остывающей духовке. Дать чизкейкам остыть при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике ночь.



Растереть масло с пудрой и молоком, сделать из этой глазури на чизкейках спирали при помощи кондитерского мешка.



У чизкейков яркий и насыщенный вкус корицы, я его обожаю! Песочные основы получаются хрустящими, а сырная часть не крепкая, скорее мажущаяся, очень нежно по текстуре:)


Сливки, Из печенья, Корица, Сладкая выпечка, Сахарная глазурь, Чизкейки, Глазурь, Сливочный сыр, Порционное, Пирожные

Previous post Next post
Up