Чизкейк «Шоколад-карамель-арахис»

Nov 14, 2017 22:54




Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на не большой торт весом примерно 635 г):
60 г муки
10 г какао
1 щепотка соли
30 г сливочного масла
Холодная вода - сколько потребуется
Карамельно-ореховый слой:
150 г сахара
50 мл воды
60 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
30 - 50 г орехов (арахис)
Для ганаша:
75 г темного шоколада
75 г сливок (33%)
Для «холодного» чизкейка:
125 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
75 г белого шоколада

Приготовление:
Муку с какао, с солью и сливочным маслом превратить в крошку, влить воду и собрать тесто (мне понадобилось 25 мл воды).
Я использовала разъёмную форму диаметром 11 см. На дно, смазанное сливочным маслом, положила круг пергамента. Шоколадное песочное тесто раскатала и выложила в форму так, чтобы образовался бортик, сделала проколы вилкой, выпекала в течении 20 минут при 180 градусах (первые 10 минут с грузом, затем без него).



Из сахара и воды сварить карамель, выключить огонь, добавить сливки и масло. Добавить обжаренные орехи. Вылить карамельно-ореховую смесь на печенье и хорошо охладить (я чуть подморозила).



Шоколад растопить со сливками до однородного состояния. Половину ганаша вылить на карамельный слой, дать немного застыть.



А пока сделать холодный чизкейк. Смешать сливки, сыр, растопленный белый шоколад венчиком. Сыр и сливки не должны быть охлажденными, иначе белый шоколад при контакте с ними застынет, вылить чизкейк на слой ганаша, дать немного застыть.
Залить оставшимся ганашем, оставить в холодильнике на ночь.



Приятного чаепития!:)

Сливки, Выпечка слепым методом, Сладкая выпечка, Какао, Орехи, Арахис, Ганаш, Карамель, Белый шоколад, Шоколад, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Песочное тесто

Previous post Next post
Up