Индийский омлет без яиц

Nov 14, 2017 17:32




Это рецепт от американского блогера Манджулы Джайн, она родилась на севере Индии в вегетарианской семье.
В блоге у меня уже был рецепт индийской яичницы-болтуньи без яиц, теперь будет ещё и омлет. Рецепт подойдёт для постящихся, веганов, людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Продукты (на сковороду маленького диаметра):
30 г нутовой муки
30 г воды
Кумин, соль
Болгарский перец
Томат
Имбирь
Зелёный чили
1-2 ч. л. масла

Приготовление:
В муку добавить кумин, соль, после чего влить воду, перемешать. Добавить некрупно порезанные овощи, снова перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить «омлетную» массу, обжарить, перевернув несколько раз.



Я подавала омлет с аналогом индийского жареного панира ( домашний индийский сыр). У нас в России самая простая его замена - адыгейский сыр. Просто нарезала его кусочками, обваляла в смеси специй гарам-масала и обжарила на небольшом количестве масла. Сыр отнесу на мой сырный ФМ.



Получается остренько, жгуче за счёт зелёного чили и ещё за счёт имбиря (я его не тёрла, а порезала мелким кубиком). Сложно распознать, из чего приготовлена сама основа, вкус создают добавки (их можно подбирать по своему вкусу).

Нутовая мука, Томаты, Перчик чили, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Закуски, Завтрак, Сыр, Болгарский перец

Previous post Next post
Up