Это рецепт от американского блогера Манджулы Джайн, она родилась на севере Индии в вегетарианской семье.
В блоге у меня уже был
рецепт индийской яичницы-болтуньи без яиц, теперь будет ещё и омлет. Рецепт подойдёт для постящихся, веганов, людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Продукты (на сковороду маленького диаметра):
30 г нутовой муки
30 г воды
Кумин, соль
Болгарский перец
Томат
Имбирь
Зелёный чили
1-2 ч. л. масла
Приготовление:
В муку добавить кумин, соль, после чего влить воду, перемешать. Добавить некрупно порезанные овощи, снова перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить «омлетную» массу, обжарить, перевернув несколько раз.
Я подавала омлет с аналогом индийского жареного панира (
домашний индийский сыр). У нас в России самая простая его замена - адыгейский сыр. Просто нарезала его кусочками, обваляла в смеси специй гарам-масала и обжарила на небольшом количестве масла. Сыр отнесу на
мой сырный ФМ.
Получается остренько, жгуче за счёт зелёного чили и ещё за счёт имбиря (я его не тёрла, а порезала мелким кубиком). Сложно распознать, из чего приготовлена сама основа, вкус создают добавки (их можно подбирать по своему вкусу).