Смоленская манка

Nov 14, 2017 12:45




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2-3 порции):
100 г манной крупы
400 г воды
1 ст. л. масла
Лавровый лист
Душистый перец
Хмели-сунели
Соль
Репчатый лук (и масло для обжаривания)

Приготовление:
Манку поджарить на сухой сковороде, добавить растительное масло и снять с плиты.
Воду с лавровым листом и перчиком кипятить в течение 5 минут, вытащить лавр и перец, всыпать манку. Добавить хмели-сунели и соль, варить до загустения.
Выложить в форму, поставить в холодильник на ночь.
Разрезать на кусочки, обжарить с репчатым лучком перед подачей.



Несладкую манку я ела впервые. Текстуру её (что-то вроде пудинговости) я люблю, с жареным луком вообще вкуснятина! Аромат хмели-сунели тоже классный:)

Лук, Каши, Манная крупа

Previous post Next post
Up