Маленькие пиццы

Nov 07, 2017 12:24




Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 пицц):
115 г муки
70 г молока (тёплого)
15 г растительного масла
2 г дрожжей
Щепотка соли
Для соуса:
50 г томатного соуса (или кетчупа)
10 г растительного масла
Зубчик чеснока
Щепотка прованских трав
Щепотка соли
Начинка:
120 г колбасы (или ветчины)
1/4 луковицы
125 г моцареллы

Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке и оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, муку, замесить тесто. Накрыть ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 минут.



В соус или кетчуп выдавить чеснок, влить растительное масло, добавить соль, прованские травы. Если вы используете томатный соус, то добавьте ещё и немножко сахара, в кетчуп добавлять не нужно, он и так есть в составе. Хорошо перемешайте.
Колбасу порежьте небольшими кубиками. Лук - тонкими полосочками.



Подошедшее тесто обомните. Разделите на 6 частей, скатайте шарики, раскатайте в лепёшки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте соусом, выложите колбасу, лук, сверху потрите моцареллу на крупной тёрке.
В принципе, вы можете подобрать любую начинку на ваш вкус.
Пеките 20 минут при 200 градусах.
В следующий раз я бы посыпала пиццы моцареллой за 5-10 минут до конца приготовления (у меня моцарелла запеклась слишком сильной, перестала быть тянучей, а стала как будто жёсткой).



Думаю, сомнений не возникает, что получается вкусно)) Очень удобно, потому что не нужно резать, пиццы уже порционные!

Национальное, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Тесто для пиццы, Сыр, Лепёшки, Колбаса, Порционное, Томатный соус

Previous post Next post
Up