Для
моего сырного ФМ Продукты (на 6 пицц):
115 г муки
70 г молока (тёплого)
15 г растительного масла
2 г дрожжей
Щепотка соли
Для соуса:
50 г томатного соуса (или кетчупа)
10 г растительного масла
Зубчик чеснока
Щепотка прованских трав
Щепотка соли
Начинка:
120 г колбасы (или ветчины)
1/4 луковицы
125 г моцареллы
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке и оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, муку, замесить тесто. Накрыть ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 минут.
В соус или кетчуп выдавить чеснок, влить растительное масло, добавить соль, прованские травы. Если вы используете томатный соус, то добавьте ещё и немножко сахара, в кетчуп добавлять не нужно, он и так есть в составе. Хорошо перемешайте.
Колбасу порежьте небольшими кубиками. Лук - тонкими полосочками.
Подошедшее тесто обомните. Разделите на 6 частей, скатайте шарики, раскатайте в лепёшки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте соусом, выложите колбасу, лук, сверху потрите моцареллу на крупной тёрке.
В принципе, вы можете подобрать любую начинку на ваш вкус.
Пеките 20 минут при 200 градусах.
В следующий раз я бы посыпала пиццы моцареллой за 5-10 минут до конца приготовления (у меня моцарелла запеклась слишком сильной, перестала быть тянучей, а стала как будто жёсткой).
Думаю, сомнений не возникает, что получается вкусно)) Очень удобно, потому что не нужно резать, пиццы уже порционные!