Оладьи с припёком из адыгейского сыра

Oct 30, 2017 05:09




Для моего сырного ФМ, приносите туда свои сырные эксперименты!:)

Продукты (на 16 оладий):
300 мл молока
240 г муки
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г растительного масла (+ на обжаривание)
2 ч. л. разрыхлителя
Соль - по вкусу
320 г адыгейского сыра

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло, ещё взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.



На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто как всегда для оладий, на каждый «островок» теста выкладываем ломтик адыгейского сыра. Ждём, пока низ прожарится, переворачиваем, прожариваем с другой стороны.



Получается сытный, вкусный, простой и быстрый завтрак. Оригинальная альтернатива привычным оладьям.
В следующий раз я бы сделала тесто послаще для контраста с адыгейским сыром.

Припек, Сыр, Оладьи, Несладкие оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up