Для
моего сырного ФМ, приносите туда свои сырные эксперименты!:)
Продукты (на 16 оладий):
300 мл молока
240 г муки
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г растительного масла (+ на обжаривание)
2 ч. л. разрыхлителя
Соль - по вкусу
320 г адыгейского сыра
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло, ещё взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто как всегда для оладий, на каждый «островок» теста выкладываем ломтик адыгейского сыра. Ждём, пока низ прожарится, переворачиваем, прожариваем с другой стороны.
Получается сытный, вкусный, простой и быстрый завтрак. Оригинальная альтернатива привычным оладьям.
В следующий раз я бы сделала тесто послаще для контраста с адыгейским сыром.