Капкейки с начинкой из «Нутеллы» и кремом из варёной сгущёнки

Oct 30, 2017 09:11




Для моего сырного ФМ, помните, что туда и рецепты со сливочным сыром принимаются?))

Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
100 г шоколадно-ореховой пасты «Nutella»
Для крема:
260 г сливочного сыра
200 г варёной сгущёнки
Декор:
Черешня
Печенье в шоколаде

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.



Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решетку.



Из остывших капкейков вырезать серединки (я приспособилась делать это насадкой для кондитерского мешка), наполнить «Нутеллой».



Смешать (а не взбить!) сливочный сыр с варёной сгущёнкой, отсадить крем на капкейки при помощи кондитерского мешка. Впервые попробовала насадку из серии «Восточная роза», очень мне нравятся кремовые «шапочки», которые получаются с её помощью.
Вставить в крем печенье и ягодки.



Крем обалденный по консистенции: густой и плотный. С привкусом сгущёнки и лёгкой сырной ноткой.
Мне кажется, дети от таких капов особенно будут в восторге:)


Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Сливочный сыр, Капкейки, Американская кухня, Крем с варёной сгущёнкой

Previous post Next post
Up